8 909 903-88-88 Виктор
8 926 226-40-18 Анна
2 апреля 2015

Мечта об эстраде становится явью

Мечта об эстраде становится явью
Мечта об эстраде становится явью

Наш гость - заслуженный артист России, лауреат премии правительства Москвы, основатель и экс-солист группы «Доктор Ват- сон», продюсер и руководитель группы «Мистер ИКС» Виктор Грошев. Сегодня весь накопленный опыт многолетней работы на эстраде Виктор передаёт молодым талантливым артистам, применяя свою уникальную авторскую методику преподавания вокала и сценического мастерства, основанную на опыте нескольких поколений известных вокалистов и музыкантов.

Наш гость - заслуженный артист России, лауреат премии пра- вительства Москвы, основатель и экс-солист группы «Доктор Ватсон», продюсер и руководитель группы «Мистер ИКС» Виктор Грошев.

Сегодня весь накопленный опыт многолетней работы на эстраде Виктор передает молодым талантливым артистам, применяя свою уникальную авторскую методику преподавания вокала и сценического мастерства, основанную на опыте нескольких поколений известных вокалистов и музыкантов.
– Виктор, расскажите, пожалуйста, как и когда началась Ваша творческая жизнь?
– (Виктор смеется) С двухлетнего возраста. У нас дома в одной из комнат московской коммунальной квартиры стоял рояль, на котором занималась моя старшая сестра. Когда они вместе с мужем разучивали арии из оперетт, я залезал на крышку инструмента и строил им рожицы. А когда они заканчивали занятия, я в одиночестве перепевал эти арии. Вообще, семья у нас была музыкальной и творческой: папа художник, мама балерина. В доме всегда звучала музыка. В 15 лет я взял в руки гитару и сам научился на ней играть. Тогда мы фанатели от Битлов, сами сочиняли песни и устраивали музыкальные вечера в школе.
Как-то раз я попал на концерт Юрия Антонова, тогда он выступал в ансамбле «Поющие гитары». Для меня он был кумиром, я знал и пел все его песни. Тогда я и мечтать не мог, что буду с ним вместе работать.
– А как Вы попали в профессио- нальный коллектив?
– Это произошло уже после того, как я отслужил. А в армии я попал в военный эстрадный оркестр, играл в нем на гитаре, а параллельно учился играть на духовых инструментах и барабанах. Словом, это был хороший опыт. Музыкой я грезил.

Скачать статью полнлстью >>>>


Видео